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Liquore di Mandarini Cinesi: due ricette per cena e dopo cena!

2024-08-02 11:53

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Liquore di Mandarini Cinesi: due ricette per cena e dopo cena!

Ecco come il liquore di Mandarini Cinesi kumquat può essere utilizzato per creare piatti intriganti e pieni di sapore.

Liquore di Mandarini Cinesi ricette: dolci o salate, tutte da provare

Ecco come il liquore di kumquat può essere utilizzato per creare piatti intriganti e pieni di sapore, perfetti per occasioni speciali o per aggiungere un tocco esotico alla tua cucina quotidiana.

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Gamberetti falmbè al liquore Kumquat

Ingredienti per 2/3 persone

500 g di gamberetti sgusciati, 50 ml di kumquat liquore, 2 spicchi d'aglio, tritati, olio evo, sale e pepe, scorza grattugiata di kumquat, prezzemolo fresco, tritato per guarnire.

 

Preparazione

Riscalda un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella grande a fuoco medio-alto. 

Aggiungi l'aglio tritato e soffriggi brevemente fino a che non diventa dorato. Aggiungi i gamberetti, sale e pepe a gusto, e salta in padella fino a che non sono quasi completamente cotti. Versa il liquore di kumquat nella padella con i gamberetti. 

Attendi che il liquore inizi a bollire, poi inclina leggermente la padella per farlo flambare (assicurati di prendere le dovute precauzioni quando utilizzi questa tecnica). 

Una volta che le fiamme si sono spente, spolvera con la scorza di kumquat e aggiusta di sale e pepe se necessario. Servi immediatamente, guarnendo con prezzemolo fresco tritato.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cheesecake al liquore Kumquat

Ingredienti per 2 / 3 persone

200 g di biscotti digestive, sbriciolati, 100 g di burro fuso, 500 g di formaggio cremoso, 100 g di zucchero a velo, 200 ml di panna fresca, 50 ml di liquore di kumquat, 1 bustina di gelatina in polvere, scorza e succo di 2 kumquat.

 

Preparazione

Mescola i biscotti sbriciolati con il burro fuso e pressa il composto sul fondo di una tortiera a cerniera per formare la base. Metti in frigorifero per rassodare.

In una ciotola, mescola il formaggio cremoso con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto liscio.

In un altro recipiente, monta la panna fino a che non è ferma e incorporala delicatamente al composto di formaggio.

Sciogli la gelatina secondo le istruzioni sulla confezione e incorporala al composto di formaggio e panna.

Aggiungi il liquore di kumquat, la scorza e il succo di kumquat, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.

Versa il ripieno sulla base di biscotti rassodata e livella la superficie.

Lascia raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore o fino a quando la cheesecake non è ben rassodata.

Servi freddo, eventualmente guarnendo con fettine di kumquat o un ulteriore spruzzo di liquore di kumquat.

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